Частный дом:О чем не пишут в книгах
  • Все
  • Статьи
  • Ответы на вопросы
  • Фотогалереи
  • Мнения пользователей
  • Справки
Заглавная картинка новости
сен

Мягкая (битумная) черепица. Разберем вопросы надежности, выцветания, другие плюсы и минусы

Мягкая черепица - еще один вид так называемой мягкой кровли. Насколько она надежна? Не выцветает? В этой статье я выражаю свое личное экспертное мнение. Прошу при чтении учесть, что мне этот материал нравится.

Заглавная картинка новости
авг

Крыша из ондулина - преимущества и недостатки

Использование мягкой кровли интересует очень многих застройщиков. Я сам неоднократно использовал ее в своей практике. Эта статья об Ондулине. О его многочисленных достоинствах и штучных недостатках.

Картинка новости отсутствует
авг

Поступил ответ на вопрос "Опять же, холодный дом."

Сегодняшний вопрос от Натальи. Женщина является обладателем купленного дома, который плохо держит тепло в холодное время года. К сожалению, Наталья близка к отчаянию и не знает, что делать, хотя она внимательно прочитала мои статьи по теме вопроса и сделала по ним правильные, на мой взгляд выводы.

Вместо того, чтобы деликатно отправить Наталью к своим собственным выводам, я на вопрос ответил. Где-то я повторил пройденное, где-то добавил новое. В результате получился, на мой взгляд, довольно интересный и немного философский (в житейском плане) материал. Но есть в нем и заявка на рассмотрение некоторых гносеологических (отдел философии, изучающий вопросы познания) проблем. Например, формирование интуиции на основе СНИПов.

Заглавная картинка новости
июл

Расчет деревянной лестницы с помощью нового и свежего онлайн калькулятора

Для тех кто не понял, как пользоваться калькулятором расчета лестниц я подготовил целую статью, в которой я, в живой форме привожу пример работы с новым калькулятором. Фактически пошаговая инструкция.

Вниманию пользователей сайта belkin-labs представляется новый онлайн-сервис.

Калькулятор для расчета деревянных лестниц!

Этот калькулятор поможет пользователям прикинуть количество ступеней и выдаст кучу полезной информации, которая пригодится для расчета тетивы лестницы.

Рекомендуем
По информации из весьма уважаемого мною источника хороший размер для ступеней 170 х 290 мм (высота х ширина).

Попробовать рассчитать какую-нибудь лестницу