Частный дом:О чем не пишут в книгах
  • Все
  • Статьи
  • Ответы на вопросы
  • Мнения пользователей

Список всех статей
в разделе "Ремонт"

Заглавная картинка новости
Jul

Подключаем антенну с усилителем к сплиттеру-разветвителю антенного сигнала

При наличии разветвителя телевизионной антенны на несколько телевизоров нарушается электрический контакт в проводе и услилитель антенны не работает. В этой статье можно прочитать простой метод решения этой проблемы. Потребуются антенные переходники.

Какие нужны переходники?

  1. С антенной идет в комплекте переходничок, из которого торчит электрический проводок либо с USB наконечником, либо с сетевым адаптером. Мы его используем точно так, как сказано в инструкции к антенне. Только наша задача включить его не в телевизор, а на вход разветвителя
  2. Переходник, в который можно наш антенный переходник воткнуть.
  3. Переходник с накрутками с двух сторон. Этот переходник можно в случае надобности заменить самодельным удлинителем. Об этом чуть позже. Но лучше купить переходник. Это и дешевле будет, и надежнее, и времени меньше потратится.
Заглавная картинка новости
Sep

Пеноплекс и Пенополистирол: свойства, мифы, варианты использования

Вот два замечательных материала для утепления жилища. Изобретены в первой половине 20-го века и до сих пор актуальны. Но под гнетом рыночной экономики и отдельных продавцов, о них часто создается не совсем правильное впечатление у застройщиков.
Пеноплекс (Экструзионный пенополистирол) и пенополистирол являются популярными на сегодняшний день строительными материалами. Оба они производятся из полистирола путем вспенивания. Оба используются в качестве строительного теплоизоляционного материала. Однако они обладают разными физико-механическими свойствами.
Заглавная картинка новости
Sep

Как отремонтировать аккумулятор шуруповерта

Не спешите выбрасывать испортившийся аккумулятор от шуруповерта! Аккумулятор разборный и вполне ремонтопригодный!
Знаете, сколько стоит новый аккумулятор? 3 с половиной тысячи рублей! очевидно, есть смысл купить за 5 тысяч новый шуруповерт! Но, как говорится, "Орешек знанья тверд! Но мы не привыкли отступать!". Я взял отвертку и с горя раскрутил все шурупы, которые нашел на аккумуляторе.
Заглавная картинка новости
Jun

Как сделать вагонку собственными руками

Иллюстрированный комикс о том, как можно сделать вполне приличную вагонку из совершенно неприличной доски, или вообще остатков строительства
Заглавная картинка новости
Dec

Симпатичная ограда: работа на одни выходные

Это пошаговое описание строительства ограды
Описан каждый день строительства ограды. Статья иллюстрирована
Заглавная картинка новости
Dec

Симпатичная оградка

Делаем сами невысокую ограду палисадника
Это вступительный, но, тем не менее, иллюстрированный материал о строительстве ограды, которая нам понадобилась не так чтобы для красоты, а для огромного и злого пса, который вытаптывал цветы.
Заглавная картинка новости
Dec

Как правильно проконопатить деревянный дом

Конопатка дома - что может быть проще? Вот метод, который спас моего соседа, который купил дом, собранный вообще без пакли.
Заглавная картинка новости
Nov

Размышления на половую тему

Как выбрать покрытие для пола, чтобы было красиво, дешево и безопасно для здоровья?
Что выбрать в качестве покрытия для пола? При более или менее вдумчивом анализе выясняется, что вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд!