Частный дом:О чем не пишут в книгах
  • Все
  • Статьи
  • Ответы на вопросы
  • Фотогалереи
  • Мнения пользователей

Список всех статей
в разделе "Деревянные дома"

Заглавная картинка новости
Jul

Расчет деревянной лестницы с помощью нового и свежего онлайн калькулятора

Для тех кто не понял, как пользоваться калькулятором расчета лестниц я подготовил целую статью, в которой я, в живой форме привожу пример работы с новым калькулятором. Фактически пошаговая инструкция.
Для реализации этой задачи воспользуемся калькулятором, созданным недавно лично мною для создания реальной лестницы. Таким образом, я этот калькулятор сделал под свои собственные нужды, проверил его в деле на реальной лестнице и утверждаю, что он работающий на 100%, ибо лестница получилась такой, какой и планировалась!
Заглавная картинка новости
Mar

Так как же, все-таки, построить баню - мечту всей жизни?

Начал я писать о том, как построить баню, а получилась статья из серии "почему это вам не надо". Но я решил исправиться и вот эту статью я уже пишу только в положительном своем отношении к отдельностоящему домику для гигиены души и тела
Баньку на своем участке можно построить как из дерева, так и из любого другого материала. В том числе можно сделать баню по карасно-щитовой технологии. Технология возведения бани - вопрос вашего вкуса и бюджета. Никаких данных о том, что в бревенчатой бане пар лучше, чем в каменной нет. Очевидно, баню из бруса, бревна или каркасно-щитовую можно возводить без фундамента или на очень легком и мелкозаглубленном фундаменте, либо вообще на четырех блоках, стоящих прямо на земле. Более того! Баню из кирпича или из блоков тоже можно построить прямо на земле, не углубляясь. Но это предприятие будет поопасней и доступно только опытным строителям.
Заглавная картинка новости
Feb

Строим баню - мечту всей жизни

В этой статье мне хотелось бы подтолкнуть читателей на некоторые мысли относительно отдельностоящей бане на собственном участке.
Очень многие дачники мечтают о бане на своем участке, и когда приходит счастливый момент строительства или покупки сруба для нее, появляются многочисленные вопросы. Баня, ведь, не совсем дом и у нее должны быть некие особенности. Вот об этих особенностях и хотелось бы подумать в этом новом материале на страницах сайта belkin-labs.
Картинка новости отсутствует
Jun

Как утеплить деревянный дом

Небольшая статья по письму читателя о порядке утепления деревянного дома
Вопрос читателя дал повод подумать над теоретическими основами тепла в помещении.
Заглавная картинка новости
Dec

Как правильно проконопатить деревянный дом

Конопатка дома - что может быть проще? Вот метод, который спас моего соседа, который купил дом, собранный вообще без пакли.