Частный дом:О чем не пишут в книгах
Да это просто безобразие! Скандал! Я шокирован! Шаровой кран растворился в воде!

Несколько слов о шаровых кранах

Автор: Дмитрий Белкин

Поскольку, живя в частном доме, мы постоянно сталкиваемся с водопроводом и отоплением, я решил сказать несколько слов о шаровых кранах. Дело в том, что раньше еще лет пять назад шаровые краны считались, да и сейчас, наверное, считаются более надежными чем старые добрые вентили. В принципе, так и должно быть, поскольку шаровой кран имеет значительно более простое устройство и значительно меньшее количество составных частей, чем вентиль. Однако мой личный опыт говорит об обратном. Вот и сейчас. Сломался шаровой кран, который шел в комплекте с фильтром для воды, устанавливаемым под мойку. Как водится, на нем написано "Italy", других я просто никогда не видел. Эта гордая надпись, однако, не помешала крану просто раствориться в воде. Вы когда-нибудь видели старый добрый латунный вентиль, растворившийся в воде?

Но я отвлекся! Когда кран потек, я подумал, что разошлось соединение, делящее кран пополам. Такие прецеденты уже бывали. Однако когда я стал его откручивать, он сломался у меня в руках! Притом, разлетелся на несколько частей! Когда с крана была отделена гибкая подводка, часть резьбы просто осыпалась мне в руки! Сказать, что я был поражен - слишком слабо! Я был шокирован! Да я и сейчас шокирован не на шутку. Короче говоря, вот посмотрите на вещественные доказательства.

Целый кран был такой
Я просто сложил вместе части, на которые он рассыпался
Вот те части, на которые кран рассыпался
Фрагмент растворившейся резьбы. На увеличенной картинке хорошо видно соединение, которое у меня уже однажды давало течь
Дано два ракурса. Это первый
Второй ракурс развалившейся резьбы

Вывод! За, примерно, пять лет тесного общения с шаровыми кранами я делаю вывод, что разговоры об их надежности и технологичности - грандиозная маркентинговая утка. Просто технологи выдумали, как удешевить производство крана в разы, а денег с нас сдирать не то, что не меньше, а даже больше!

Я не говорю, что старый добрый вентиль хорош со всех сторон. Да, у него навалом недостатков, но и у этого изделия их тоже много. По крайней мере, отрегулировать его на тоненькую струйку часто бывает очень и очень трудно. Похоже, что я теперь буду переводить всю свою сантехнику на вентиля советского образца. Там хоть можно без больших затрат заменить резиночки, а чтобы заменить кран целиком надо разбирать значительно больше. Короче говоря, куда не кинь, всюду клин.

Может у кого есть мысли по этому поводу? Давайте обсудим!

И вот прошло много лет (порядка пяти, а может и шести). Что-то изменилось?

Да, господа! Изменилось. Почитайте комменты (комментарий от Егора). Вам многое станет понятно. Я не смог перейти на вентили. Ситуация с шаровыми кранами изменилась в лучшую сторону. С тех пор, как я "налетел" на описанное выше гуано, я не "попадал" ни разу. Сначала я действительно брал осторожно и только Бугатти. Теперь я могу и Валтек взять и любой другой, но ориентируюсь все равно по весу, внешнему виду, по цене, по уровню магазина и смотрю очень внимательно, поскольку давление у меня в водопроводе приличное и я не знаю, какие будут разрушения, если какой-нибудь кран сорвет.

Хочу во всеуслышанье заявить свое мнение, а именно, я считаю, что по сопротивлению водному потоку (в открытом состоянии) шаровому крану просто нет равных. Может быть шаровые краны и клинит в полуоткрытом состоянии, но тот Бугатти, который я купил на замену развалившемуся, стоит все эти годы в состоянии одной крошечной щелки и ничего ему не случается. Опять же при разборке водопровода, который простоял больше десяти лет, я отчитался вам о состоянии шаровых кранов. Таким образом, я вот сейчас, на явнварь 2014 не считаю шаровой кран грандиозной маркетинговой уткой, а наоборот считаю его не то, что полезным, а в некоторых случаях и незаменимым.

Напоследок хочу заметить, что те, кто читает мой сайт внимательно, знают, что я могу изменить свое мнение и никогда не стесняюсь это признать. Вот перед вами еще один такой случай.

Тем не менее, я оставляю весь первоначальный текст в неизменном виде и прошу считать его примером эмфазы и провокационным стилем в репортажном жанре, который все эти годы прекрасно свою функцию выполнял.

Статья переписана 20.01.2014

Комментарии (24)

    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин
    • Дмитрий Белкин

Добавить комментарий

Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.