Частный дом:О чем не пишут в книгах

Строительство ограды палисадника
вступление

Автор: Дмитрий Белкин

История вопроса следующая. Перед мои домом разбит довольно значительный по размеру палисадник, в котором моя жена Аня выращивает розы, ирисы и другие красивые растения. Дом охраняет огромный и ужасно темпераментный пес породы кавказская овчарка, который носится по этому палисаднику как конь и вытаптывает его со страшной силой. Глядя на это безобразие, на семейном совете было решено, а точнее, передо мной была поставлена задача наш палисадник оградить забором, да не простым, а достаточно симпатичным, чтобы не портил вид и был надежной преградой для пса.

Кстати!

А вы знаете, что такое палисадник? Порывшись в Яндексе, я выяснил, что палисадник это и есть забор или ограда. В отдельных словарях, видимо современных, палисадником называется садик вдоль дома или забора, обнесенный частоколом. Так что получается так, что мой палисадник без ограды вовсе и не палисадник, а нечто такое, чему и названия не придумано. Просто большая прямоугольная клумба. Так что в дальнейшем, когда я буду называть эту клумбу палисадником, прошу иметь ввиду, что значение слова "палисадник" или "палисад" я знаю!!!

Вот, что в итоге получилось. Теперь это именно палисадник, поскольку он огражден частоколом

Моя жена Анна на фоне готовой ограды
Ограда готова

Конечно, это не верх совершенства, но вполне пристойно, а главное, надежно и дешево. Надеюсь, что он, после покраски, будет смотреться еще лучше. Итак, кому интересно прошу ознакомиться с иллюстрированным описанием всех произведенных работ. Сразу скажу, что времени на это дело ушло 3 дня при работе с 11 до 16. То есть, при желании, можно уложиться в одни выходные.

Кстати, с момента написания этой статьи прошло уже много лет. Мы стали другими, более зрелыми, пес уже давно издох от старости, а ограда жива! И ничего с ней не случилось! Кстати, она так и стоит не крашеная. Однако она не покосилась, столбы не выперло из земли, как мне кое-кто пророчил, и, если в хороший солнечный денек ее все же покрасить, то, думаю, она еще нас с женой переживет

Основное описание читать здесь.

Дополнительная информация

Статья создана 04.06.2006
Статья отредактирована 15.12.2011

Добавить комментарий

Огромная просьба при вводе комментариев объединять мысли в абзацы, а абзацы разделять одной пустой строкой!
Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.