Частный дом:О чем не пишут в книгах

Второй день консультации. Мой ответ на третий вопрос
30.07.12 09:20

Автор: Дмитрий Белкин

Что это за текст?
Это очередной ответ клиенту в рамках платной консультации. Консультации доступны абсолютно всем желающим. Этим протоколом я даю понять, что такое - платная консультация, с чем ее едят и за что платятся деньги.
Цитата
Как правильно в ванной комнате, совмещенной с туалетом сделать вентиляцию? В помещении (это то помещение где в наружной стене будет закладываться окно) размерами 150 на 260 сантиметров, высота= 240 см будет находиться душевой бокс, умывальник и унитаз. Нужно ли делать во внешней стене маленькое пластиковое евро окошко или хватит вытяжного вентилятора (будет вытягивать через отверстие в стене)? Возможно нужно и то и другое, как правильно?

Ответ

Как правильно сделать? Так, чтобы выдувало воздух на улицу, причем довольно интенсивно. Лучше всего поставить моторчик. Есть такие выключатели освещения, которые включая свет, включают и вентилятор, а выключая свет, оставляют вентилятор работать минут на 10. Это наиболее удобный вариант вентиляции. Если тупо запараллелить вентилятор с освещением, то это не слишком хороший вариант. Просто вы столкнетесь с ситуацией, когда будете оставлять в туалете свет, чтобы вентилятор поработал по-дольше, а потом забудете и свет вместе с вентилятором будет гореть сутками. Если не делать таймер, то лучше уж сделать отдельный выключатель для вентилятора.

Цитата
Нужно ли делать во внешней стене маленькое пластиковое евро окошко или хватит вытяжного вентилятора (будет вытягивать через отверстие в стене)?

Вентилятора однозначно хватит. Если по санитарным нормам окно не нужно, то его можно не делать. Но иметь в туалете окно просто бывает приятно и эстетично! Опять же экономия на освещении. То есть
устройство окошка - это вопрос вкуса. Для вентиляции я советую сделать вытяжной вентилятор на улицу.

Цитата
Возможно нужно и то и другое? Как правильно?

Нет. И того и другого не нужно. Достаточно вентилятора. Но его нужно предусмотреть обязательно. Оставлять санузел без вентиляции вообще не стоит. Но этот вопрос, вроде бы и не стоит.

Дополнительный совет.

При устройстве вентиляции обязательно предусмотрите обратный клапан, чтобы при ветре внутрь помещения не задувало воздух с улицы.

Статья создана 15.08.2012

Добавить комментарий

Огромная просьба при вводе комментариев объединять мысли в абзацы, а абзацы разделять одной пустой строкой!
Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.