Новости cайта

29-07-2015

Вниманию пользователей сайта belkin-labs представляется новый онлайн-сервис.

Калькулятор для расчета деревянных лестниц!

Этот калькулятор поможет пользователям прикинуть количество ступеней и выдаст кучу полезной информации, которая пригодится для расчета тетивы лестницы.

Рекомендуем
По информации из весьма уважаемого мною источника хороший размер для ступеней 170 х 290 мм (высота х ширина).

Попробовать рассчитать какую-нибудь лестницу

13-06-2015

Жимолость - лучшая ягода нашего сада!

Замеченные за долгие годы особенности выращивания жимолости в наших широтах. Подсчитываем баланс достоинств и недостатков

Друзья, растет ли у вас в саду жимолость? Классное это растение! Вот шестое июня, а мы уже собрали урожай. Я даже не знаю, есть ли в принципе ягоды, которые можно получить раньше. Кроме того, и сама ягода жимолости вкусная, сочная и варенье из нее получается просто высший класс.

Читать материал »
02-06-2015

Разборка и чистка внутреннего блока сплит-системы PANASONIC

К сожалению, сплит-систему нужно изредка чистить изнутри. Операция эта очень проста для тех, кто этим занимается постоянно и исключительно сложна для любителей, которые хотят сделать эту простейшую операцию сами и сэкономить при этом денег.
Читать материал »
19-05-2015

Строительные уровни

Строительные уровни. Покупаем, проверяем, знакомимся с личным опытом автора (моим, то есть) убеждаемся, что честных и ровных уровней найти не просто.

Решил сегодня продолжить тему полезных и не очень строительных инструментов и рассказать о строительных уровнях. Полезный это инструмент? На мой взгляд один из самых полезных на строй-площадке, включая и квартиру.

Читать материал »
15-05-2015

Относительная и абсолютная влажность - в чем разница?

Здесь я даю очень существенные сведенья для тех, кто хочет, наконец-то понять, чем относительная влажность воздуха отличается от абсолютной и как этим всем пользоваться в реальной жизни.

Если мы возьмем 1 куб воздуха и нагреем его до температуры 100 градусов и испарим в него 598 грамм воды, то никакого конденсата не будет. Но если мы этот воздух охладим до нуля градусов, то на стенках, а в основном, на дне нашего куба выпадет сколько воды?

Читать материал »
13-04-2015

Обновлена система регистрации пользователей

С целью повышения безопасности была изменена система учета пользователей и принцип входа на сайт

  1. В качестве имени пользователя теперь используется адрес почты
  2. Старые логины перенесены в профиль пользователя. Теперь это имя пользователя и используется для подписей под комментариями
  3. Приоритетной системой входа теперь считается заказ одноразовых ссылок. Преимуществами этого метода являются: отсутствие необходимости регистрироваться; отсутствие необходимости вводить пароль и даже вообще иметь его. Недостатком можно считать тот факт, что нужно вылавливать письмо в своем почтовом ящике.
  4. Возможность входа по логину (адресу почты) и паролю сохранена. При этом старые пароли действуют
  5. Секретные вопросы и ответы пользователей безопасно удалены. Безопасно - это значит без возможности восстановления.

Внимание! Есть некоторые пользователи, которые "пострадали" в процессе замены системы входа. Их всего не более десяти. В основном это те пользователи, которые регистрировались много раз на один и тот же адрес. В большинстве случаев из всего спектра учетных записей сохранена самая последняя по времени регистрации.

Подробнее о новой системе учета пользователей можно прочитать в специальной статье.

11-02-2015

Утепление балкона: как сделать чтобы не потекло?

Очень у многих есть в жизни актуальная потребность увеличить метраж своей жилплощади. Например, за счет балкона. На балконе, кстати, получается очень даже уютный кабинет. Но, конечно, скромный. Как же сделать балкон жилым и не ошибиться?
Читать материал »
28-01-2015

Поступил ответ на вопрос "Жидкая теплоизоляция"

Добрый день! Можно ли утеплить жидкой теплоизоляцией фасад здания, и будет ли эффект по сравнению с утеплением ватой или пенопластом?
Читать материал »
28-01-2015

Поступил ответ на вопрос "Замена нижних брёвен на ленточный фундамент"

Здравствуйте, покупаю бревенчатый дом, нижние венцы сгнили, собираюсь менять четыре ряда брёвен, заместо двух верхних планирую новые брёвна, а заместо нижних залить ленточный фундамент. Дом стоит просто на земле. Вопрос мой в следующем: Целесообразен-ли такой подход? Хотелось бы прочесть, хотя бы вкратце, в чём нюансы при таком методе и какие могут быть риски. Спасибо заранее.
Читать материал »
28-01-2015

Поступил ответ на вопрос "Утепление саманного дом, обложенного кирпичем"

Добрый день, имеем:

  • стены: саман (~30 см)->красный кирпич (12 см);
  • потолок: гипсокартон->доска->пароизоляция->мин.вата;
  • пол: земля->щебень->полистирол->стяжка->покрытие.

Если не затруднит, скажите правильно ли все делаю, стены, потолок, пол?

Читать материал »
Ключевые слова ?
Читайте также!