+ Проекты домов от фирмы Аквилон
Портал Belkin-labs»Частный дом»Архив новостей
welcome!

Архив новостей cайта

20-09-2015
Какой утеплитель лучше для газосиликатного дома.Добрый день. Стоит вопрос утепления газосиликатного дома. Хочу пеноплексом. Но вычитал что он не пропускает влагу и стены будут сыреть. Так-ли это и чем посоветуете утеплить дом?
Читать материал »
19-09-2015
Вентили в системе отопления. Сколько нужно для удобства и где их ставить?

В очередной статье из цикла про отопление "от А до Я". Рассмотрим вопрос использования вентилей. Их количества и месторасположения.

Читать материал »
17-09-2015
Однотрубное отопление

Сегодня еще одна статья из цикла про отопление "от А до Я". Рассмотрим недостатки однотрубного отопления, ибо достоинств у него нет. Либо есть, но натянутые и настолько незначительные, по сравнению с недостатками, что их можно не упоминать.

Читать материал »
16-09-2015
Выбор радиаторов для загородного дома

Какой радиатор лучше для коттеджа? Стальной панельный, биметаллический, алюминиевый или чугунный? У каждого типа есть свои особенности и своя область применения. Для коттеджа можно ориентироваться только на вкус и на цену. Подходят все!

Читать материал »
15-09-2015
Конкретные приемы и методы для спуска воздуха из различных частей системы отопления

Мы уже рассмотрели вопрос о том, как воздух движется по нашей системе отопления и откуда он появляется. Сегодня рассмотрим более подробно конкретные устройства для спуска воздуха.

В этой статье мы рассмотрим только вопросы удаления из системы "хорошего" воздуха, то есть такого, который нами заблаговременно запланирован, запроектирован, и к появлению, а значит и к спуску которого мы готовились заранее. Такой воздух собирается во вполне определенных местах. Во-первых, в радиаторах. Во-вторых, в полотецесушителях. В-третьих, в специальных ловушках, предназначенных для сбора воздуха.

Читать материал »
14-09-2015
Воздух в системе отопления

Когда котел работает и исправно греется, а радиаторы и трубы холодные, почти всегда виноват воздух. Ну действительно, в 99% случаев. Засоров внутри систем я практически не встречал. Но ищут почему-то всегда не воздух, а именно засор.

Воздух в системе отопления - одна из главных причин отсутствия циркуляции воды, холодных батарей, специфического журчащего шума и других неприятных вещей. Тема большая и будем рассматривать ее постепенно. Эта статья является частью цикла статей о построении отопления "от А до Я".

Читать материал »
13-09-2015
Можно ли клеить пенопласт на силикатный клей?

Можно ли для приклеивания пенопласта к стене использовать силикатный клей? Если нет, то почему?

Да все можно! Только опасно. Я бы не стал. Об этом и ответ...

Читать материал »
12-09-2015
Поступил ответ на вопросНедавно прикупили участок в деревне недалеко от города, хотим строиться. Подрядчик советует ленточный армировенный фундамент. Может есть смысл увеличить фундамент еще на пол метра и получить неплохой цоколь?
Читать материал »
11-09-2015
Главный стояк системы отопления

Эта статья является частью нового цикла статей под условным названием "Отопление от А до Я". В ней мы разберем теоретические и практические вопросы, связанные с главным стояком отопления.

Язык не поворачивается назвать эту часть отопления главной, хоть и очень хочется. Подозреваю меня могут ехидно спросить - "А как же котел? Он что, не главный? Или радиаторы?" И будут, кстати, правы! Может быть стояк и не главная часть системы, но от нее очень многое зависит. Практически конструкция стояка определяет эффективность системы и то, на сколько большим будет перерасход топлива, а топливо по нашим дням ох, как дорого и сэкономить его - наша святая цель и обязанность. Экономить топливо почетно! Хорошая экономия - повод для гордости, хоть гордыня это и мать всех грехов. Но если гордиться, то лучше уж гордиться экономией, а не перерасходом. Хотя и тех, кто гордится перерасходом до сих пор еще очень много.

Читать материал »
10-09-2015
Поступил ответ на вопрос "Сауна на балконе"
Планирую строительство сауны на балконе монолитного дома. Предварительно будет утеплен балкон, гидроизоляция, сделан "теплый пол" и установлены стеклопакеты. Какую теплоизоляцию использовать для внутреннего утепления балкона и для сауны? Как избавиться от конденсата? Какие еще неприятности могут возникнуть в процессе строительства?
Читать материал »
Самореклама!

Сотрудничайте с belkin-labs в IT сфере!

Гарантия высшего качества и низких цен!

Дом Вашей мечты!
Читайте также
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100