+ Проекты домов от фирмы Аквилон
Портал Belkin-labs»Частный дом»Статья
welcome!

Почему изменился стиль изложения на сайте belkin-labs.ru

Автор: Дмитрий Белкин

Дорогие читатели сайта belkin-labs! В жизни сайта был (и продолжается) очень сложный период. Этот период охарактеризовался в том числе тем, что всеми уважаемый Яндекс, продолжая индексировать мой сайт, перестал показывать мои статьи в результатах поиска. Остался только Гугл. В результате посещаемость сайта упала более чем в два раза. Столь кризисный период потребовал довольно много времени и моих собственных душевных сил на его преодоление. И даже сейчас кризис еще не преодолен до конца.

В чем же причины того, что мой сайт оказался в числе наказанных? Причина банальна и очень жестока. Мои статьи пользуются достаточно большим успехом. Очень многие веб-мастера копируют их на свои сайты для наполнения последних качественным контентом. При этом никто не удосуживается поменять в статье хоть слово. В результате мой сайт стал не уникален по своему содержанию. Более того, Яндекс решил, что именно я попер статьи, а не у меня их поперли. Тогда электронные мозги поисковика сделали следующий и очень простой вывод: господин Белкин, видимо, из тех прытких личностей, которые в надежде на легкий доход делают сайтик, прут статьи со всего интернета, ставят на сайте рекламу и собирают клики, не затрачивая ни своего времени, ни сил. Сайт, таким образом, является плохим, поскольку не вносит в информационное сообщество ничего нового, а только выдает копии того, что уже есть. Зачем же этот сайт показывать в результатах поиска?

Прав Яндекс? Очевидно, с какой-то точки зрения он прав. Обидно мне за свое творчество, которое постоянно, как на конвейере становится не моим? Перетекает от меня к тем, кто этого не заслуживает? Еще бы! Могу я с этим бороться? Нет не могу. Дело в том, что Яндекс говорит мне следующее. Дорогой мой! Если уж взялся за гуж - не говори, что не дюж. Будь альтруистом до конца! Сперли у тебя статью - пиши новую или переписывай старую до неузнаваемости. И все у тебя будет хорошо. А у нас просто нет технической возможности отследить, на каком сайте появилась статья раньше всего и тем самым отлить в бронзе твои права на эту статью. Да кроме того, нам вообще это не выгодно. Мы-то далеко не альтруисты! Мы бабло рубим! Нам намного милее не писатели, а именно веб-мастера, у которых с сайтов основной доход идет. Если по нашим секретным критериям один сайт лучше другого, то будем работать с лучшим. А тот факт, что на них ворованные материалы стоят, которые удачно расположены, нас абсолютно не касается. Моральные аспекты авторского права нас конечно интересуют, но только если это право наше. А за ваше сами беспокойтесь. До свидания. С вами разговаривал робот Платон Щукин.

И вот тут меня и постигло ужасное разочарование. Мне как-то расхотелось писать статьи и делиться своим опытом. Но и сайт забрасывать тоже не хочется! Короче говоря, по прошествии значительного времени, я принял следующее решение.

Я изменяю стиль изложения. Я делаю его по возможности слишком личным, не пригодным для расположения его на других сайтах. Хотите приобщиться к моему опыту - приобщайтесь и к моим хулиганским мыслям, которые я отныне собираюсь вставлять в мои статьи. Причем стесняться в выражениях я не собираюсь. Я вставлю в текст своеобразные водяные знаки, которые может быть и будут несколько мешать людям его читать, но и защитят меня от разбазаривания личного и нажитого опыта. Если текст захотят спереть, то его немного изменят и он будет уже не столь идентичен источнику, а если не изменят, то признаются в воровстве.

Таково принятое мной решение. Если кому не нравится - я извиняюсь. И помните, что уйти с моего сайта правильнее всего нажав на рекламную ссылку снизу или сверху моей статьи.

Дмитрий Белкин
09.09.10
Статья создана 09.09.2009
Самореклама!

Сотрудничайте с belkin-labs в IT сфере!

Гарантия высшего качества и низких цен!

Дом Вашей мечты!
Читайте также
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100