Как подключить телевизионную антенну с усилителем через сплиттер-разветвитель

Пишу обещанный пост про подключение антенны с усилителем через сплиттер. Задержка вышла из-за того, что мне надо было закупить нужные антенные переходники. И я даже не знал, есть ли такие переходники, какие мне надо, в наличии. Но оказалось - есть!

Какие нужны переходники?

  1. С антенной идет в комплекте переходничок, из которого торчит электрический проводок либо с USB наконечником, либо с сетевым адаптером. Мы его используем точно так, как сказано в инструкции к антенне. Только наша задача включить его не в телевизор, а на вход разветвителя
  2. Переходник, в который можно наш антенный переходник воткнуть.
  3. Переходник с накрутками с двух сторон. Этот переходник можно в случае надобности заменить самодельным удлинителем. Об этом чуть позже. Но лучше купить переходник. Это и дешевле будет, и надежнее, и времени меньше потратится.
№1. Это штекер, который идет в комплекте с антенной. Не точно он, но очень похожий
№2. Переходник, в который можно вставить штекер от антенны
Вот так состыковываются переходник и штекер
№3. Переходник с двумя накрутками

Собираем!

  1. Накручиваем Переходник №2 на переходник с закрутками с двух сторон.
  2. Накручиваем то, что получилось на вход нашего разветвителя.
  3. Вставляем антенный штекер с присоединенной антенной в переходник №2.
  4. Наслаждаемся сигналом на всех наших телевизорах.
Промежуточная сборка
Переходники на разветвителе

Если мы не нашли переходник с накрутками с двух сторон

Тогда отрезаем кусочек антенного провода и разделываем его под стандартные антенные коннекторы. Схема разделки провода есть в инструкции, и я не хотел бы писать банальности. Для создания своего коннектора с накрутками нам понадобятся два коннектора. У такого самодельного переходника есть даже достоинство. Он гибкий. Но эта гибкость может понадобиться только довольно в редких случаях.

Почему у меня концы по-разному разделаны?
Так получилось! Вообще, чем длиннее хвостик, тем лучше. А если слишком длинный (вы это поймете) то лишнее можно откусить бокорезами.
Это достаточно длинный провод, который играет роль переходника с двумя накрутками.
Кстати,
разветвитель не вредно заземлить. Лично я заземляю все вещи такого рода на ноль в розетке (зануляю). У нас в деревне проводка с глухо заземленной нейтралью. А в городах (в Москве точно) ноль в розетке, батареи отопления и трубы водопровода (возможно и газа тоже) вообще соединены между собой. Проверьте тестером! Мне очень интересно в вашем доме это так же, как и в моем?
Пожалуйста, будьте осторожны при работе с сетевым электричеством!
Пользуйтесь специальными приборами и соблюдайте меры безопасности. Используйте специальные изолированные отвертки и плоскогубцы. Выключайте пробки перед работой с розетками, а если рискуете и не выключаете, то хотя бы работайте одной рукой. Если вас ударит током в одну руку, вы скорее всего останетесь живы. А вот если ток пройдет между двумя руками, или из руки в ногу (особенно по левой стороне), то можно и умереть!

Надеюсь, что не всем этот пост покажется банальностью!
Дмитрий Белкин

Статья создана 27.07.2018
Информация об авторских правах ©
  • Название:
  • "Подключаем антенну с усилителем к сплиттеру-разветвителю антенного сигнала"

  • Тип материала:Статья
  • Дата создания:27.07.2018
  • Дата изменения:27.07.2018
  • Автор:Дмитрий Белкин
  • Постоянный адрес этой статьи:
  • http://belkin-labs.ru/articles/228/

  • Перепечатка этой статьи на других сайтах: запрещена!
  • Цитирование статьи разрешено: только со ссылкой на ее постоянный адрес !
  • Ссылки на эту статью: приветствуются!
  • Копирайт на изображения:
  • Все изображения, для которых специально не указан копирайт прямо под изображениями, являются моими собственными. Я разрешаю их использовать только в законных целях где угодно и кому угодно, но запрещаю их изменять каким-либо образом. Кроме того, я не разрешаю использовать изображения, которые изменены кем-то другим. Сравнить изображения и понять, изменено ли оно, можно сравнив его с изображением с этого сайта.

Если вам эта статья понравилась и хочется меня за нее отблагодарить, то вы всегда можете смело кинуть денег мне на мобильник +7 916 418 5270