У меня новая телевизионная антенна Нептун (Рэмо)!

Завязка сюжета

Очень давно я делал пост про телевидение. И все работало буквально до недавнего времени. Потом внезапно (!) пропал прием. Стали плохо принимать цифровые каналы (хотя они у меня и на комнатную принимаются), и дециметровые, а метровые почти совсем вырубились.

И была у меня еще одна проблема. Это соседские голуби. Голуби не хотели сидеть у соседа на шесте и прилетали сидеть у меня. А антена у меня довольно высокая. Она у меня на крыше пристройки и общая высота практически 8 метров. И голуби, в принципе, ничего плохого, если бы они так сильно не гадили на крышу и на саму антенну.

Голуби на антенне
Сначала голуби сидели прямо на длинных "усах". Они очень быстро отвалились. Затем я усы укрепил и сделал над антенной насест. Вот это птицам уже очень понравилось. К сожалению им это так понравилось, что крыша под антенной превратилась в сбор голубиного помета.

И вот когда я выбирал антенну, я подумал, что на метровых смотреть уже нечего, на дециметровых фактически тоже, поэтому можно сконцентрироваться только на цифровых. А для этого можно антенну взять совсем маленькую, на которой голуби сидеть не будут. Вот так и выбирал. Помнил, что цифровые каналы у меня ловятся и на комнатную антенну, хоть и с помехами.

Зашел я в свой любимый интернет магазин (не скажу какой, ибо не заплатили) и стал выбирать. И выбрал антенну вот такую. От нашего российского производителя. Стоила она 1770 рублей. Не самая дешевая, скажу сразу. Я никогда самого дешевого не беру, а беру из средне верхнего диапазона, если вещь реально дорогая, или, если вещь доступная, беру самую дорогую. 1770 рублей копейки, ибо на наших рынках цены от 1900 только начинаются.

Внешний вид на шесте
Выглядит антенная довольно необычно. Три директора, видимо, увеличивают коэффициент усиления в пассивном режиме. И голубям неудобно на таком сидеть. А мне того и надо!
Внешний вид немного с другого ракурса

Купил, поставил, включил и все заработало! Причем цифровые идеально заработали даже без усилителя. Дециметровые без усилителя - на троечку. Метровые - на единицу по пятибальной шкале. То есть какое-то движение сквозь туман и все.

Коробка от антенны

Когда ставил, получил удовольствие. До чего же качественно научились у нас делать! Ну просто Япония, если не знать, что наше! Вот молодцы! Инструкция, коробка - все идеально. Дырочки все идеально подходят. Исполнение изумительное! Просто порадовала фирма Рэмо (название на коробке написано)!

Тогда я подключил усилитель и ... о чудо! Ничего не изменилось! Вообще!

Так что же с усилителем?

Усилитель очень удобно подключается. Через шнур USB. То есть если на телевизоре есть USB вход, можно туда и подключить, при этом розетку не занимая. Но крошечный адаптер тоже есть. У меня вход USB есть и я в этот вход и подключал. Так почему же не работает усилитель?

Сплиттер-разветвитель

Думал я думал, даже перепаял проводки электрические. Ничего не помогает. Думал - усилитель неисправен. А потом догадался! У меня же сплиттер включен! Этот сплиттер разделяет антенну на несколько телевизоров. И видимо в нем нет прямого электрического контакта, что очень даже логично. Я заменил сплиттер коннектором и все заработало. Цифровые каналы как работали на 5-ку, так и остались. Дециметровые заработали на 5-, а метровые, что меня удивило, на твердую четверку (то есть все хорошо, только один или два так себе).

Заключение

Я остался доволен! Все работает! И магазин и производитель не подкачали! Молодцы! Голуби теперь сидят на проводах, Телевизор у меня работает. Так сколько же километров держит антенна с такой высоты?

Дом у меня расположен в Раменском райне. До ближайшей границы Москвы у меня 25 км по прямой, а до противоположной границы 55-60. Если вещание ведется с Останкино, то до него 46 км. Мерил линейкой по яндекс картам.

Помните про сплиттеры (разветвители)! Если у вас тоже он есть, то подключать антенну надо перед ним. При этом, видимо, надо фирменный штекер прикреплять на тот провод, который в сплиттер входит. На сплиттер прикреплять переходник и включать антенну именно в сплиттер, как в телевизор. Причем паяльник вам скорее всего не понадобится. Подробнее про подключение антенны перед спилиттером я напишу в другом посте.

Антенна на сайте производителя: https://remo-zavod.ru/katalog/tv-antennas/aluminum-antennas/tv-antenna-neptune
Обратите внимание, что по хорошей и правильной традиции завод продает дороже своих дилеров. Это правильно, кстати.

Изредка интересующийся телеэфиром гражданин
Дмитрий Белкин.

Статья создана 22.07.2018
Информация об авторских правах ©
  • Название:
  • "Моя новая антенна от российского производителя "Рэмо""

  • Тип материала:Статья
  • Дата создания:22.07.2018
  • Дата изменения:22.07.2018
  • Автор:Дмитрий Белкин
  • Постоянный адрес этой статьи:
  • http://belkin-labs.ru/articles/227/

  • Перепечатка этой статьи на других сайтах: запрещена!
  • Цитирование статьи разрешено: только со ссылкой на ее постоянный адрес !
  • Ссылки на эту статью: приветствуются!
  • Копирайт на изображения:
  • Все изображения, для которых специально не указан копирайт прямо под изображениями, являются моими собственными. Я разрешаю их использовать только в законных целях где угодно и кому угодно, но запрещаю их изменять каким-либо образом. Кроме того, я не разрешаю использовать изображения, которые изменены кем-то другим. Сравнить изображения и понять, изменено ли оно, можно сравнив его с изображением с этого сайта.

Если вам эта статья понравилась и хочется меня за нее отблагодарить, то вы всегда можете смело кинуть денег мне на мобильник +7 916 418 5270