+ Проекты домов от фирмы Аквилон
Портал Belkin-labs»Частный дом»Статья
welcome!

Христос Воскресе, Товарищи! Христос Воскресе!

Дорогие хозяюшки! В преддверии светлого праздника пасхи, мы по традиции приводим свой дом и участок в порядок. Конечно все это идет еще издревле, когда в доме было печное отопление и самих печей могло быть несколько. Зимой в избах, часто находились новорожденные животные, например козлята и поросята. Да и еще самих проживающих 8 человек только детей :)). И мылись кстати в печке. Приходилось весной отмывать потолок от сажи и полы которые могли быть даже не покрашены, стирали вязанные лоскутные дорожки, которыми покрывали пол в передней (гостиная) она же спальня. Выставляли рамы в окнах, та еще конструкция.

В наше время в городе да и в сельской местности это уже все нет так важно, да и помощниц в виде бытовой технике, которые стирают, варят, готовят нам кофе, у нас много, чтобы содержать свой дом в чистоте и порядке в любое время. А это значит, что можно найти время, не только покрасить яйца к празднику, но и приготовить для своих родных пасхальную выпечку своими руками.

В прошедшую пасху мы выпекали "Кулич на сливках" по рецепту А. Селезнева http://www.chefalex.ru/blog/kulich-na-slivkah. Выпечка получилась вкусная, хорошо испеклась. Но на мой вкус в рецепте очень много дрожжей, и это чувствовалось в готовом куличе. Буду в следующий раз экспериментировать с их количеством.

Родным и соседям куличи понравились, может быть, правда, не хотели обижать.:))

А вот и нынешние успехи
В этом году эксперимент по изменению рецепта удался! Приведем итоговый проверенный и очень успешный рецепт.
  • Мука 500г.
  • 3 яйца
  • 0.75 стакана сахарного песка
  • 100г. маргарина
  • один пакет сухих дрожжей (11 граммов)
  • один стакан молока (чем жирнее, тем лучше, а можно и сливки взять)
  • один пакетик ванильного сахара
  • 125г. изюма.
  • технологию приготовления куличей можно взять из рецепта без изменений

Повторим, что это очень, просто очень удачное сочетание продуктов. Просто идеальное!

А знаете ли вы?

Пасха - очень древний старозаветный праздник. Это один из главных христианских праздников и приурочен к исходу евреев из Египта. В этот праздник было принято приносить в жертву агнца мужского пола "без порока" и съедать его в поспешности. Считалось, что ангел, забирающий души младенцев проходит мимо домов, двери которых помазаны кровью убитых агнцов.

В Новом Завете роль агнца выполнил Иисус Христос, принесенный на заклание и, таким образом, искупивший все людские грехи. С тех пор праздник Пасхи олицетворяет собой все самое светлое и перемены к лучшему.

Новозаветные события начинаются в пятницу. Именно тогда Христос был распят на кресте. В воскресенье же он воскрес из мертвых. Вознесся на небо он аж на сороковой день. Таким образом, неделя перед пасхой (страстная неделя) и все 40 дней после пасхи являются для христиан очень значительными и почитаемыми.

У нас (и совсем не во всем мире) принято на пасху приветствовать друг друга восклицанием "Христос воскресе!". Ответом служит восклицание "Воистину воскресе". Обмен этими приветствиями сопровождается троекратными поцелуями. Говорить "Христос воскресе!" должен более молодой человек или низший по званию (положению).

С праздником Светлой Пасхи! Желаем насладиться и праздником и куличами!
Чтящие традиции Дмитрий и Анна Белкины

Статья создана 03.05.2013
Похожие материалы - отбираем по ключевым словам
Самореклама!

Сотрудничайте с belkin-labs в IT сфере!

Гарантия высшего качества и низких цен!

Дом Вашей мечты!
Читайте также
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100