Шарики для стирки, для сушики, или для того и другого?

Автор: Дмитрий Белкин

С чего все началось

Когда моя мама решила постирать свой замечательный финский пуховик, она спросила мою жену, что та знает о новых и прогрессивных веяниях в деле стирки, а именно о шариках для стирки, о которых ей сказала ее соседка. Оказалось. что моя жена, точно так же как и я, большой специалист в деле ведения хозяйства и в курсе всех этих новостей и поведала все, что знала, а именно то, что эти шарики позволяют после стирки и сушки пуховиков не взбивать пух руками, а еще эти шарики должны улучшать качество стирки. Но проверить это было до сих пор нельзя, поскольку шариков у нас нет.

Тогда моя мать сказала, что все поняла и купит шарики и себе и нам заодно, поскольку видела их в магазине. Сказано - сделано. Шарики были куплены и испытаны. Кстати, говоря, оказалось, что многое, и даже почти все, что о них говорят, является правдой. Эти самые простые приборы действительно действуют, и стирка с ними действительно вроде как получается по-лучше, а пуховики действительно не нужно взбивать. Короче женщины мои довольны остались.

Вот, кстати, говоря, эти самые шарики.

Шарики для стирки

Но неожиданно выяснилось, что мама моя, будучи в магазине, купила и еще шарики, тоже для стирки, но немного другой конфигурации. И вот этими уже заинтересовался лично я. А почему я ими так заинтересовался? Да просто потому, что на упаковке огромными и четкими буквами по английски написано "Dryer Balls", что переводиться должно как "Шарики для сушки".

Вот эти самые шарики. Прямо в упаковке. Мы их и не открывали. О причинах чуть позже расскажу.

Шарики для сушки
Так, по крайней мере, написано на упаковке

Я, признаться, не хотел бы выглядеть идиотом. Поэтому я взял упаковку и хорошенько ее рассмотрел. Действительно, может быть Dryer - это господин, который их изобрел и к сушильному делу шарики эти никакого отношения не имеют. А вообще, если Dryer - человек, то Dryer Balls как-то грубовато звучит. Кто не понял, так это будет переводиться как Шары Драйера.

К счастью на упаковке было написано (по английски), кроме всякой обычной чуши, много полезной информации, а именно принцип действия, схема действия и инструкция по эксплуатации.

Внимание!
Я не хочу утверждать, что это шарики не для стирки и их нельзя использовать для стирки. Я просто хочу перевести всю ценную информацию, которая приведена на упаковке этих изделий, чтобы при встрече их в магазине было понятно, что имеется ввиду.

Итак, вот эта ценнейшая информация

Лицевая сторона

Информация на лицевой стороне упаковки
Весьма примечательна наклейка, выполненная с нарушениями законодательства

Сушильные шарики

  • Делают белье мягче естественным путем
  • Уменьшают время сушки
  • Гипоалергенные
  • Можно использовать многократно

Инструкция по эксплуатации:

Поместите оба сушильных шарика в сушильный агрегат и установите требуемую температуру. Сушильные шарики будут поднимать и разделять белье, позволяя воздуху циркулировать в нем более свободно, оставляя белье более мягким и пушистым.

Обратная сторона

Схема на обратной стороне
Говорю же - для рынка США вещь сделана. Только там приходится так разжевывать потребителям - что это они такое купили.

Размещена схема использования под совершенно ясным заголовком "Как оно работает". Под схемой расположен текст, который в точности повторяет текст инструкции только другими словами. Единственным полезным в этом куске текста является только то, что шарики являются безопасными для любых видов белья.

Ну и лозунг для тех, у кого остались сомнения: "Экономит время, деньги и энергию! Естественный путь для смягчения белья!"

Другие источники

Конечно я слазил в интернет и посмотрел, как эти вещи презентуются там. Конечно их много и презентуются они чаще всего как шарики для стирки, в лучшем случае как шарики для стирки и сушки. Так что делаем выводы!

Рассмотрим упаковку более придирчиво

На упаковке приклеена наклейка с переводом. Ее не может не быть. Это по нынешним временам страшное преступление. За это можно и бизнеса лишиться. Но конкретно эта наклейка сделана с нарушениями законодательства. По крайней мере не указан поставщик и продавец с адресом и телефоном. Это явное нарушение.

На обратной стороне упаковки красуется крупная и прямо кричащая цена, которая напечатана непосредственно на упаковке. Цена эта составляет $3. За сколько мы покупали? За 90 рублей? Вряд ли.

Опять переворачиваем упаковку на лицевую сторону. Видим очень четкие выходные данные производителя. Совершенно хорошо читается надпись Made in China. Это хороший признак и внушает доверие к производителю.

Какие выводы я мог бы сделать из анализа упаковки? Да очень простые. Я держу в руках очевидный контрафакт, изначально предназначавшийся для рынка США. Но с другой стороны, вполне может быть, что изделия эти вполне доброкачественны. Поэтому интересоваться ими должна таможня или кто у нас этими вещами интересоваться должен? А нас с вами, если цена устраивает, то можно и купить.

Плохо то, что продавцы, все же, нас попытались ввести в заблуждение представив товар тем, чем он не является. Это крайне плохо и за это всех этих обманщиков неплохо было бы наказать. Но я не чиновник и отнимать хлеб ни у тех ни у других не хочу. Если кто прочитает эту статью и сделает правильные выводы я буду только рад.

Эпилог

А почему мы эти шарики не вскрывали? Да очень просто. У нас нет сушилки, а со стиркой и первые прекрасно справляются.

Пекущийся об интересах потребителей,
Дмитрий Белкин

Статья создана 17.12.2012
Информация об авторских правах ©
  • Название:
  • "Шарики для стирки и сушки или Шары Драйера"

  • Тип материала:Статья
  • Дата создания:17.12.2012
  • Дата изменения:
  • Статья не переписывалась. Вы читаете первое издание.

  • Автор:Дмитрий Белкин
  • Постоянный адрес этой статьи:
  • http://belkin-labs.ru/articles/127/

  • Перепечатка этой статьи на других сайтах: запрещена!
  • Цитирование статьи разрешено: только со ссылкой на ее постоянный адрес !
  • Ссылки на эту статью: приветствуются!
  • Копирайт на изображения:
  • Все изображения, для которых специально не указан копирайт прямо под изображениями, являются моими собственными. Я разрешаю их использовать только в законных целях где угодно и кому угодно, но запрещаю их изменять каким-либо образом. Кроме того, я не разрешаю использовать изображения, которые изменены кем-то другим. Сравнить изображения и понять, изменено ли оно, можно сравнив его с изображением с этого сайта.

Если вам эта статья понравилась и хочется меня за нее отблагодарить, то вы всегда можете смело кинуть денег мне на мобильник +7 916 418 5270