Второй день консультации. Мой ответ на четвертый вопрос
30.07.12 11:10

Автор: Дмитрий Белкин

Что это за текст?
Это последний ответ клиенту в рамках платной консультации. Консультации доступны абсолютно всем желающим. Этим протоколом я даю понять, что такое - платная консультация, с чем ее едят и за что платятся деньги.
Цитата
Будут ли у меня проблемы с этой ванной комнатой, совмещенной с туалетом при такой внутренней отделке: стены и потолок буду обшивать влагостойким гипсокартоном, будет "теплый пол” – стяжка + пенопласт+стяжка+керамическая плитка, полотенцесушитель, дверь будет пластиковая "евро". Возможно, на гипсокартон будет положена керамическая плитка, в местах, где будет стоять душевой бокс и умывальник.

Ответ

Не очень понимаю, какие проблемы Вы имеете ввиду.

Будет ли холодно? Так это зависит от того, как Вы потолок утеплите и стены. И будет ли дополнительный обогреватель.

Не очень понятно из вопроса. Пол теплый - в смысле греющий или в смысле, что просто пенопласт на него положен? Так если помещение будет недостаточно утеплено, то пол будет холодным в любом случае, сколько бы пенопласта Вы не положили и какую бы стяжку не сделали. У пола сосредотачивается холодный воздух, который охлаждается от стен. Пол будет теплым только если его либо специально греть, либо если конвекции в помещении будет хватать для замещения холодного воздуха у пола теплым. А иначе как его оттуда убрать? Никак, похоже.

Дверь на комфорт обычно не влияет. Ну... лучше, конечно, для туалета использовать туалетную дверь, а не балконную, например, и не входную. На нашем рынке я не видел никогда пластиковых дверей для туалетов.

Плитка для туалета (по опыту) самый лучший отделочный материал. Только при отделке плиткой очень большие претензии к ровности стен и углов. Но гипсокартон это позволяет сделать. Причем и клеить плитку на ровный гипсокартон можно жидкими гвоздями.

Гипсокартон, как я уже говорил, можно использовать обычный. Не влагостойкий. Не тратьте лишних денег. Лучше на вату их потратить, чем на влагостойкий гипсокартон. При устройстве гипсокартонных перегородок не забудьте использовать металлические стойки и направляющие. Деревянные не позволят сделать ровно. Это проверено. Не делайте пустых гипсокартонных перегородок. Положите туда ваты хотя бы 5 см. Иначе все будет слышно, чем в туалете занимаются. Это не всегда бывает удобно. С другой стороны, гипсокартонная перегородка с одним слоем ваты является вполне приличным звукоизолятором.

Душевой бокс - это именно кабина, или поддон со шторками? Если кабина, то с ней вообще проблем мало бывает. Ее хоть в чистом поле ставь и мойся. На то она и кабина!

Ну и конечно, проблемы будут, если работа по устройству комнаты будет проведена не аккуратно и не тщательно.

Вот и ответ на четвертый вопрос

С вас 400 рублей. Обсуждения по вопросам - бесплатное.

Спасибо, что воспользовались моими услугами.
Дмитрий Белкин.

Статья создана 15.08.2012
Информация об авторских правах ©
  • Название:
  • "Письмо №8. Ответ на четвертый вопрос"

  • Тип материала:Статья
  • Дата создания:15.08.2012
  • Дата изменения:
  • Статья не переписывалась. Вы читаете первое издание.

  • Автор:Дмитрий Белкин
  • Постоянный адрес этой статьи:
  • http://belkin-labs.ru/articles/118/

  • Перепечатка этой статьи на других сайтах: запрещена!
  • Цитирование статьи разрешено: только со ссылкой на ее постоянный адрес !
  • Ссылки на эту статью: приветствуются!
  • Копирайт на изображения:
  • Все изображения, для которых специально не указан копирайт прямо под изображениями, являются моими собственными. Я разрешаю их использовать только в законных целях где угодно и кому угодно, но запрещаю их изменять каким-либо образом. Кроме того, я не разрешаю использовать изображения, которые изменены кем-то другим. Сравнить изображения и понять, изменено ли оно, можно сравнив его с изображением с этого сайта.

Если вам эта статья понравилась и хочется меня за нее отблагодарить, то вы всегда можете смело кинуть денег мне на мобильник +7 916 418 5270