Заявка на консультацию - ситуация и вопросы
29.07.12 16:06

Автор: Дмитрий Белкин

Дмитрий добрый день. Зовут меня STROITEL. Я живу в ... г. .... Суть вопросов заключается в ремонте и благоустройстве дома, который мне достался .... Дом старый (более 50 лет), деревянный, обложенный кирпичом. Я решил получить от вас хорошую платную консультацию на мои вопросы, лучше уж с первого раза все сделать правильно, себе будет дешевле и "забыть про это" и больше не возвращаться.

Я живу в деревянном доме обложенным кирпичом, между деревянной стеной и кирпичом имеется воздушная прослойка от 7-10 сантиметров. Стена из дерева толщиной 10-11 сантиметров: брусок+ набитая на него доска + изнутри набиты листы ДВП (вот такой состав стены из дерева там где собираюсь убирать окно). Размеры кирпича = 9*12*32.5 см. , фото будет прикреплено в письме.

А вот собственно вопросы:

  1. Собираюсь заложить окно 140 на 120 см. таким образом: забить оконный проем досками с 2-х сторон, а внутреннюю пустоту заложить плотно пенопластом 5 см (только не знаю какой плотности ?) с применением монтажной пены. Хочу также применить простую полиэтиленовую гидропленку (как в теплицах,парниках) с двух сторон проема (снаружи и изнутри), где будет закладываться пенопласт. То есть получится,что воздух изнутри и снаружи не должен будет проникать через проем. После этого соответственно доложить таким же кирпичом проем в кирпичной стене, чтобы окна как и не было.
  2. Собираюсь утеплить потолок в двух комнатах пенопластом. Описание: на первый деревянный потолок (обрезная доска 20 толи 25 мм), набитый на балки изнутри помещения, уложить с чердачной стороны простую, полиэтиленовую тепличную гидропленку, на нее очень плотно между балками уложить пенопласт 5 см (не знаю какой плотности лучше) с применением монтажной пены для герметичности, поверх пенопласта наложить вторую гидропленку и набить второй деревянный потолок (чердачный пол, доской 25 мм на балки с чердачной стороны). Крыша чердака не утеплена: на стропильную систему набита не обрезная доска, уложен рубероид и поверх шифер. Две боковые стены чердака набиты из доски 20 мм.
  3. Как правильно в ванной комнате, совмещенной с туалетом сделать вентиляцию? В помещении (это то помещение где в наружной стене будет закладываться окно) размерами 150 на 260 сантиметров , высота= 240 см будет находиться душевой бокс ,умывальник и унитаз. Нужно ли делать во внешней стене маленькое пластиковое евро окошко или хватит вытяжного вентилятора (будет вытягивать через отверстие в стене)? Возможно нужно и то и другое, как правильно?
  4. Будут ли у меня проблемы с этой ванной комнатой, совмещенной с туалетом при такой внутренней отделке: стены и потолок буду обшивать влагостойким гипсокартоном, будет "теплый пол” – стяжка + пенопласт+стяжка+керамическая плитка, полотенцесушитель, дверь будет пластиковая "евро". Возможно, на гипсокартон будет положена керамическая плитка, в местах, где будет стоять душевой бокс и умывальник.

Дмитрий можно ли так делать утепление, как я описал выше в заданных вопросах? Не будут ли у меня мокрыми стена и потолок из -за неправильной "точки росы",что приведет к гниению дерева образованию грибка, плесени? Прочитал статьи про пенопласт, он может “фонить”, если обработан антипиренами т.е для внутренней отделки нежелателен.

Дмитрий, если мои идеи по утеплению, вентиляции, отделке ванной комнаты не правильны. Жду от вас поправки или верных способов это все сделать. То есть если нельзя пенопласт, значит нельзя, предложите другие варианты и т.д.

Если нужна дополнительная информация – обращайтесь!

Cобираюсь все делать сам. Хочется чтобы все получилось хорошо, а иначе зря потраченное время (отпуск) и деньги. Спасибо за внимание, буду очень вам признателен за помощь. После ознакомления с вопросами пришлите мне на e-mail ответ: в каких вопросах сможете мне помочь и сколько это будет стоить. Платить буду по .... Жду.

Статья создана 15.08.2012
Информация об авторских правах ©
  • Название:
  • "Письмо №1. Заявка на консультацию + текст в файле.doc (почему-то)"

  • Тип материала:Статья
  • Дата создания:15.08.2012
  • Дата изменения:
  • Статья не переписывалась. Вы читаете первое издание.

  • Автор:Дмитрий Белкин
  • Постоянный адрес этой статьи:
  • http://belkin-labs.ru/articles/110/

  • Перепечатка этой статьи на других сайтах: запрещена!
  • Цитирование статьи разрешено: только со ссылкой на ее постоянный адрес !
  • Ссылки на эту статью: приветствуются!
  • Копирайт на изображения:
  • Все изображения, для которых специально не указан копирайт прямо под изображениями, являются моими собственными. Я разрешаю их использовать только в законных целях где угодно и кому угодно, но запрещаю их изменять каким-либо образом. Кроме того, я не разрешаю использовать изображения, которые изменены кем-то другим. Сравнить изображения и понять, изменено ли оно, можно сравнив его с изображением с этого сайта.

Если вам эта статья понравилась и хочется меня за нее отблагодарить, то вы всегда можете смело кинуть денег мне на мобильник +7 916 418 5270